UCAM Murcia y RETAbet.es Gipuzkoa Basket se veían las caras en las semifinales del III Torneo Ciudad de Getafe. Ambos equipos afrontaban los últimos amistosos de la pretemporada. El conjunto universitario contaba con la baja del americano Scott Wood, lo que propició que en la convocatoria para el torneo amistoso entraran jugadores de la cantera. Fotis Katsikaris, Vitor Benite y Facundo Campazzo afrontaban su segundo partido con el equipo murciano.

Katiskaris decidió sacar de inicio a Vitor Benite, Antelo, Kelati, Lima y Cabezas. RETAbet.es Gipuzkoa Basket por su parte sacó de inicio a Milbourne, Vrkic, Cabodevilla, Llompart y David Doblas. Los murcianos salieron decididos a dominar el primer cuarto. La conexión brasileña marcó los primeros minutos del partido. Primerlo Benite marcando uno de los dos tiros libres que marcó y después Lima desde los tres metros ponían por delante al UCAM Murcia. El nuevo brasileño de los murcianos estuvo muy acertado desde la línea de triples. Un segundo triple de Benite ponía el 9-7 en el marcador. Los vascos conseguían ir metiéndose poco a poco en el partido, pero los universitarios no se amedrentaron y siguieron controlando el encuentro. La salida del argentino Campazzo revolucionó el partido y le metió una marcha más al ritmo. Radovic fue el beneficiado de las asistencias del jugador sudamericano. El primer cuarto terminó con ventaja para los murcianos por 22-17 frente a los vascos.

Benite estuvo muy acertado desde la línea de triple

En el segundo cuarto el UCAM Murcia explotó el partido. Katsikaris apostó por Campazzo, Rojas, Lima, Benite y Radovic. Si el equipo murciano estuvo acertado desde la línea de triple, la segunda parte fue otro repertorio desde la línea de 6,75 metros. Nada más reanudarse el partido Campazzo puso el primer tiro de tres del segundo cuarto, al argentino le siguieron dos triples seguidos de Benite (30-19 y 33-21). Tres pérdidas seguidas del conjunto vasco propició que el UCAM Murcia se pusiera once arriba en el marcador. Augusto Lima seguía a la suya, desde debajo de la canasta el brasileño era imparable. RETAbet.es Gipuzkoa Basket no mostró signos de querer cambiar la dinámica del partido y continuaba siendo un equipo flojo en defensa. Carlos Cabezas fue el director del juego cuando estuvo en la pista, además mostró sus dotes desde la lína de tres puntos (41-25). El capitán Antelo fue el jugador decisivo de los minutos finales del segundo cuarto. Tras un triple, el gallego dispuso de dos pares de tiros libres. Jose Ángel Antelo encestó los cuatro tiros libres. Para finalizar el segundo cuarto Lawrence encestó de dos para los vascos. El UCAM Murcia se fue al descanso ganado por 49-34. El mejor jugador de los pupilos de Katsikaris fue Vitor Benite con 13 puntos.

Los vascos fallaban canastas claras

RETAbet.es Gipuzkoa Basket salió más seguro en el tercer cuarto. Por su parte el UCAM Murcia salió desconcentrado. Nada más comenzar el tercer cuarto, la conexión brasileña volvió a brillar con un mate de Lima gracias a una asistencia de Benite. Los vascos fueron mejores en el arranque de la reanudación, pero con el paso de los minutos el UCAM Murcia se fue haciendo con el control. El RETAbet.es Gipuzkoa Basket había mejorado en defensa, lo que propició que el conjunto universitario tuviera pérdidas. Un triple del montenegrino Nemanja Radovic volvía a despertar a los murcianos, que daba la sensación que pese a estar realizando un mal tercer cuarto, la ventaja seguía aumentando. Antelo seguía en estado de gracia desde la línea de tiros libres (58-43). Thomas Kelati puso el 60-43 antes del descanso, pero dos puntos de Johnson desde la línea de tiros libres puso el marcador 60-45 al final del tercer cuarto.

Campazzo cuajó un gran partido

El cuarto cuarto fue el más entretenido del partido. Motos comenzó anotando para los vascos en el último cuarto, pero Antelo respondió con una canasta sin ángulo. Johnson tuvo dos tiros libres, pero sólo metió el primero. Al tiro libre respondió Campazzo con un triple sobre la bocina de posesión 65-48. Milbourne redució la ventaja del RETAbet.es Gipuzkoa Basket gracias a su acierto. A falta de poco más de cuatro minutos para el final del partido la ventaja era de diez puntos a favor del UCAM Murcia. Milbourne desde la línea de tiros libres ponía la desventaja en menos de diez puntos, pero entre Sadiel Rojas y Facundo Campazzo volvieron a poner tierra de por medio en el marcador. Rojas había sido de lo más destacable de los murcianos en el último cuarto. Remató el partido con un dos mas uno que convirtió. Para cerrar el partido, otra vez el dominicano desde la línea de tiros libres anotando uno de los dos. Para cerrar el marcador y el partido los vascos anotaron de dos dejando el marcador en 75-68.

Tras este partido el UCAM Murcia se enfrentará al ganador del Montakit Fuenlabrada - Estudiantes en la final del torneo amistoso. Por su parte el RETAbet.es Gipuzkoa Basket se enfrentará al perdedor del derbi madrileño. Ambos partidos serán el 1 de octubre, el partido por el tercer y cuarto puesto será a las 18:15 horas mientras que la final será a las 20:45 horas.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia