El Iberostar Tenerife continúa con paso firme en la Liga Endesa. Este sábado, el conjunto aurinegro se impuso al Rio Natura Monbus Obradoiro por 81-82. El equipo de Txus Vidorreta aumenta su buena racha de resultados en la competición nacional. Con esta victoria, el representativo tinerfeño alcanza los cuatro triunfos consecutivos, las 13 victorias en 17 partidos y dormirá colíder junto al Real Madrid.

El encuentro de este sábado en el Fontes do Sar fue especialmente complicado para el Canarias. El Obradoiro llegaba al duelo necesitado de una victoria y la presión le jugó una mala pasada al equipo de Moncho Fernández. Sin embargo, los locales hicieron un buen partido. Llevaron la iniciativa en buena parte del encuentro y tuvieron claras opciones de llevarse la victoria hasta el punto de que dispusieron del último tiro del partido, aunque fallaron.

El Iberostar se vio forzado a remontar antes del descanso ante el buen hacer de los gallegos en la primera parte, que llegaron a tener una renta de hasta diez puntos. Con todo ello, los laguneros se fueron al descanso por encima en el marcador (41-42).

La segunda mitad estuvo muy disputada. En esta parte se produjeron las continuas alternancias en el marcador, que llegaron hasta el final del partido. El cuadro aurinegro tuvo gran efectividad en su tiro, con un 58% de acierto en general. No obstante, las pérdidas les hicieron tener que pelear todos los balones. Hasta 18 pelotas perdieron los de Vidorreta.

El mejor jugador del partido y el que anotó el tiro vencedor fue Rodrigo San Miguel, que cumplía años. El base canarista anotó 18 puntos, con cuatro de cinco en triples. Capturó cuatro rebotes y repartió cuatro asistencias para terminar con 25 de valoración. Además de San Miguel, otros cuatro jugadores canarios superaron la decena de puntos.

En el Obradoiro el mejor fue Bendzius, con 17 puntos y 24 de valoración. Allen hizo también un buen partido. Anotó 20 puntos y fue el mejor del encuentro en este aspecto.