Primer encuentro de la tercera jornada de la Liga Endesa. El Polideportivo de Andorra acogía el duelo entre el MoraBanc Andorra y el Laboral Kutxa. Ambos conjuntos llegaban a la cita con un casillero sin victorias, ya que tras las dos primeras jornadas, los dos choques habían concluido en derrotas. Duelo especial para los andorranos, ya que cumplían 150 encuentros en la máxima competición y lo hacían ante el rival con el que habían cosechado su primera victoria en la Liga Endesa.

Vendaval anodorrano

Los dos entrenadores ponían en cancha a los mejores jugadores. De esta manera, arrancaba el choque en el Polideportivo de Andorra. Laboral Kutxa salía mejor plantado, con mayor solidez defensiva y acierto en ataque. White y San Emeterio daban la primera ventaja del partido para los visitantes (4-10). Poco a poco, el MoraBanc Andorra iba metiéndose en el duelo y recuperando sensaciones. Mediado el primer periodo, el resultado era de 12-14 para los visitantes. Schreiner culminaba la remontada local y obligaba a Crespi a parar el partido (17-16). Los primeros diez minutos se cerraban con una pequeña renta para los locales (24-21).

El segundo cuarto se iniciaba con un MoraBanc Andorra, que vivía sus mejores minutos en el partido. Colton se convertía en el eje del equipo andorrano, mientras que Baskonia sobrevivía con un triple de Tillie (33-28). Dos triples consecutivos de los locales hacían que la ventaja subiera hasta los diez puntos. Crespi agotaba sus tiempos muertos en busca de nuevas opciones en el ecuador del periodo (40-30). White y Shengeila mantenían la diferencia por debajo de los diez puntos para los visitantes. El choque llegaba al descanso con un marcador favorable para los de Peñarroya (51-38).

Sufrimiento y victoria local

El paso por los vestuarios parecían cambiar al Baskonia. Los visitantes comenzaban con un parcial de 0-6, pero Colton respondía para los locales (53-44). MoraBanc Andorra conseguía parar el buen inicio de cuarto de los azulgranas y mantenía su ventaja en torno a los diez puntos. Una falta antideportiva de Causeur daba un respiro a los locales (57-58). Davis Bertans empezaba a entrar en dinámica anotadora y dejaba a tan sólo seis puntos a su equipo (62-56). El técnico local solicitaba tiempo muerto para parar la reacción de Baskonia. El tercer cuarto concluía con el tanteador favorable a los locales (72-64).

MoraBanc Andorra celebraba los 150 partidos en Liga Endesa con victoria

Los últimos diez minutos significarían la primera victoria en la liga para uno de los dos equipos. Causeur, con dos triples, no daba por perdido el choque para los de Crespi (76-74). Otro triple más, esta vez de San Emeterio, ponía por delante a los visitantes (76-78). El Polideportivo de Andorra temía por el resultado, después de lo que ocurría hace siete días. El capitán baskonista ponía una renta de cuatro puntos para los visitantes, pero Navarro, con cinco puntos consecutivos, le daba la vuelta al partido. San Emeterio asumía toda las responsabilidad de los visitantes, pero sería Navarro el héroe del partido. El jugador andorrano anotaba la canasta decisiva a cinco segundos para la conclusión del duelo. Al final, el MoraBanc Andorra sumaba su primer triunfo al ganar por 87-85.

De esta forma, los andorranos celebraban los 150 partidos en la Liga Endesa de la mejor forma posible. El MoraBanc Andorra se coloca en mitad de tabla con un triunfo y dos derrotas. Por su parte, el Laboral Kutxa se queda en posiciones de descenso con tres derrotas en su casillero. Schreiner fue el MVP del choque con 25 de valoración (14 puntos y cuatro rebotes). El mejor de Baskonia fue Iverson con 20 de valoración (16 puntos y tres rebotes).