Baskonia no ha logrado imponerse a Unicaja y encaja la segunda derrota en la liga nacional. El poco acierto en el lanzamiento exterior y el mal comienzo en el partido, resultaron clave en la derrota de los alaveses. Hanga no jugó por sobrecarga de minutos y Bargnani también fue baja por un golpe en el muslo. Por otro lado, Shengelia, y sobre todo Blazic, fueron los mejores hombres del conjunto de Sito. Ahora, el equipo vasco tiene la mirada puesta en el partido del viernes en Belgrado.

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No calificado

#0 Shane Larkin - 5

Mal partido del base norteamericano a pesar de que jugase 28 minutos. Larkin no supo dirigir a los suyos y acabó con cuatro pérdidas y un mal 2/8 en el lanzamiento exterior.

#1 Andrea Bargnani - No calificado

El italiano lleva cuatro partidos sin jugar por un golpe en el gemelo. No sé sabe nada sobre la duración de la lesión pero si solo es un golpe se espera a que llegue para la próxima cita europea ante el Estrella Roja.

#2 Josh Akognon - 5

El base baskonista no tuvo buen día ni en el apartado defensivo ni ofensivo. El jugador con pasaporte nigeriano anotó 13 puntos pero erró nueve lanzamientos exteriores y solo acertó un tiro libre de los tres intentados.

#5 Trevor Cooney - No calificado

El tirador americano no fue ni convocado para el partido. Cuando finalize el contrato de dos meses parece claro que no se le renovará.

#7 Johannes Voigtmann - 7

Fue uno de los mejores jugadores baskonistas en el Martín Carpena. Siendo el único referente interior por la baja de la estrella Bargnani, Voigtmann capturó 10 rebotes de los cuales cinco fueron ofensivos, anotó seis puntos y repartió tres asistencias.

#8 Adam Hanga - No calificado

El húngaro no disputó ningún minuto sobre el parqué por tener una gran sobrecarga de minutos y Sito no lo sacó a jugar para que descansara. Así que estará el alero estará dispuesto para el viernes para disputar la Euroliga.

#9 Tadas Sedekerskis - 7

Únicamente jugó ocho minutos, sin embargo anotó el único tiro de tres que intentó y capturó dos rebotes. Tuvo poco protagonismo pero jugó bien en defensa y en ataque.

#10 Rodrigue Beaubois - 7

Es el segundo partido que juega tras la lesión y se le ha visto que ha vuelto con ganas de competir. Anotó 12 puntos con un mal porcentaje de 35% y repartió tres asistencias.

#11 Jaka Blazic - 8'5

Fue sin duda el mejor jugador de los de Sito. El esloveno volvió a dejar la piel sobre el parqué anotando 16 puntos y capturando cinco rebotes. Ha mejorado mucho este año el lanzamiento exterior y demostró en el encuentro con dos triples.

#12 Ilimane Diop - 4

Dos puntos y dos rebotes en ocho minutos. No ha empezado bien la temporada, y aunque la afición gasteiztarra pensaba que con la baja de Bagnani daría un paso adelante no ha sido así. Por ahora Voigtmann le ha tomado la delantera y parece prácticamente imposible que lo alcance.

#14 Kim Tillie - 6

Mal partido del francés con cuatro puntos -todos desde el tiro libre- y dos rebotes. La parte positiva es que ya está al 100% después de superar su lesión de abdomén.

#23 Tornike Shengelia - 7'5

El georgiano fue uno de los mejores jugadores azulgranas del encuentro pero no brilló como lo ha demostrado últimamente. Acabó con problemas con las faltas personales y anotó 11 puntos, capturó cinco rebotes y repartió dos asistencias.

#55 Rafa Luz - 6

Buen partido del brasileño en el apartado defensivo pero con poca presencia en ataque. Dos puntos y dos asistencias en los 14 minutos que disfrutó sobre la pista.

Sito Alonso - 7

Le faltaban los dos jugadores con más importancia en la plantilla, y a pesar de esto Baskonia luchó hasta el final. Las bajas de Bargnani y Hanga resultaron claves en el conjunto azulgrana.