Buenas noches, mi nombre es Santiago Arxé Carbona y ha sido un placer compartir este encuentro con ustedes.

Antes de eso, España protagonizará, frente a Croacia, el que puede ser el mejor partido de este grupo C. Dicho encuentro se disputará a las 16:45 hora peninsular.

Rumanía seguirá buscando su primera victoria mañana a las 19:30 hora peninsular, cuando se enfrentará a Hungría.

Por parte de Rumanía, Moldoveanu ha sido el único capaz de llegar a los diez puntos, al conseguir 15 en un 6/13 en tiros de campo.

El mayor anotador del partido ha sido Juancho Hernanómez, que ha conseguido 18 puntos en una serie de 7/15 en tiros de campo.

Rumanía, por contra, sigue sin conocer la victoria y luchará por ganar algún partido en frente del público local.

España ha vuelto a arrollar, por tercera vez consecutiva, a su rival. Acumula, así, +117 en los tres primeros encuentros.

Final del partido. España gana a Rumanía por 41 puntos y certifica su tercera victoria en este Eurobasket.

0'20'' Tordok consigue la última canasta de un partido que ya se da por terminado.

2'18'' Los rumanos no se rinden y siguen luchando aunque no tienen opciones, ya, de ganar el partido. Triple de Nicolescu.

4'54'' Otros dos puntos para Juancho, que llega ya a los 16.

5'39'' Triple de Guillem Vives que por fin anota. Han anotado todos los jugadores que han jugado hoy.

6'15'' Gran robo de Sastre que se marcha a la contra y anota un gran mate.

8'50'' Anota un gran triple Paliciuc que por fin anota un triple para Rumanía.

De nuevo, la defensa de la selección española ha sido vital en el tercer cuarto, en el que han vuelto a dejar al combinado rumano en ocho puntos.

Finaliza el tercer cuarto y España dobla a Rumanía en el marcador.

0'20'' ¡De locos el mate de Juancho! Cómo se lo está pasando el pequeño de los Hernangómez. Hoy está demostrando toda su calidad y garra.

3'53'' ¡Conexión Hernangómez! Qué pase más bonito de Willy que termina Juancho de manera preciosa.

5'10'' Menudo triplazo de Juan Carlos Navarro... ¡Eterno capitán!

7'19'' Se marcha la selección española en el marcador tras una gran contra que acabó con bandeja de Oriola.

8'09'' Gran canasta de Baciu pese a la falta de Oriola. Dos puntos y tiro libre, que falló el pívot rumano.

8'26'' Willy ataca y saca la falta en la pintura. Dos tiros libres anotados para el mayor de los Hernangómez.

9'33'' Navarro no solo anota triples. ¡Bandeja para el capitán!

¡Comienza la segunda mitad!

España ha conseguido sacar una gran ventaja en el segundo cuarto gracias a su impresionante defensa. Se quedó en ocho puntos la selección rumana en el segundo periodo.

Llegamos al descanso en Cluj Napoca.

0'22'' Se la devuelve Juancho a Moldoveanu anotando un triple con la estrella rumama punteándole.

0'47'' Conesta Moldoveanu con un gran triple.

1'09'' Canastón de Marc Gasol, que se está echando el equipo a la espalda en estos momentos.

1'37'' Vuelve a sacar la falta Marc Gasol en el poste. Está siendo una sangría, sobre todo teniendo en cuenta que Rumanía ya ha excedido el límite de faltas.

3'42'' Anotó ambos tiros libres el menor de los Gasol.

3'42'' Falta sobre Marc Gasol tras una gran jugada de Sergio Rodríguez.

4'18'' ¡Gran mate de Juancho Hernangómez tras conseguir el rebote ofensivo!

4'28'' Tercera falta de Paliciuc que entra en problemas serios.

5'08'' ¡Biiiingo de Ricky Rubio! Menuda manera de romper la defensa zonal rumana.

6'28'' Triple de Nicolescu que entró cuando parecía que se iba fuera.

7'53'' Por fin abre la lata Willy Hernangómez. Gran canasta del joven pívot.

8'24'' El balón no quiere entrar en el segundo cuarto. Ambos equipos están erráticos y no consiguen generar peligro en ataque.

¡Finaliza el primer cuarto! Rumanía lo intentó pero se marcha dos puntos por debajo en el marcador.

1'24'' Rumanía por delante en el marcador tras el triple de Moldoveanu. Los locales están con unas ganas y una intensidad envidiables.

1'55'' ¡Rumanía no se rinde! Siguen a dos puntos.

3'03'' Anotó uno de dos también el pívot español.

3'03'' Ahora le toca a Marc Gasol lanzar tiros libres desspués de que Rumanía cometiese su quinta falta.

3'15'' Baciu anota uno de sus dos tiros libres.

3'43'' Baciu comete la cuarta falta de Rumanía, que entra en problemas.

5'04'' Gran defensa de Rumanía, que consigue empatar el encuentro a la contra.

5'44'' ¡Menuda jugada de Rumanía! Se colocan a dos puntos.

7'35'' ¡No falla! Navarro vuelve a aparecer con su muñeca mágica.

Por su parte, Rumanía pone a Mandache, Paliciuc, Moldoveanu, Baciu y Kuti.

España salta al parqué con Ricky Rubio, Juan Carlos Navarro, San Emeterio, Pierre Oriola y Marc Gasol.

¡Comienza el partido! Marc Gasol gana el salto.

¡Como se nota que juegan en casa! Todo el público en pie cantando el himno rumano.

Suenan los himnos en el Polyvalent Hall.

Scariolo confirma que Pau estará en el banquillo pero, en principio, no participará en el partido.

El pívot español no está realizando los calentamientos, al igual que Álex Abrines.

¡Ojo! Parece que Pau no va a jugar.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido España vs Rumanía en vivo, perteneciente a la 3ª jornada del Eurobasket2017. El encuentro tendrá lugar en el Polyvalent Hall de Cluj Napuca, Rumanía, a partir de las 19:30 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido España vs Rumanía.

El último encuentro entre ambas selecciones ocurrió hace ya bastante tiempo, en 2002. Durante la fase previa del Eurobasket2003 fue la última ocasión en la que ambas selecciones se vieron las caras.

Markos Michaelides (izquierda), arbitrando un encuentro de la Basketball Champions League. | Fotografía: ChampionsLeague.Basketball

Markos Michaelides (SUI), Erez Gurion (ISR) y Boris Krejic (SLO) serán los encargados de arbitrar el encuentro.

El Polyvalent Hall de Cluj Napoca albergará el encuentro entre España y Rumanía. | Fotografía: skyscrapercity.com

El Polyvalent Hall de Cluj Napoca albergará este partido, igual que ha ocurrido con todos los encuentros del Grupo C. Con una capacidad para 9.315 espectadores, aumentada especialmente para esta competición, el estadio de esta pequeña ciudad será un emplazamiento ideal.

Tras ser baja ante la república Checa, Álex Abrines espera poder volver al quinteto inicial de la selección española.

Vlad Moldoveanu es, sin duda alguna, la estrella de Rumanía. | Fotografía: FIBA

Atentos a: Vlad Moldoveanu de Rumanía. El ala-pívot está siendo el mejor jugador de su selección en este torneo. Tal vez sea el hecho de jugar en casa cada partido, pero Moldoveanu parece especialmente motivado.

Pau Gasol está viviendo su enésima juventud con la selección española. | Fotografía: FIBA

Atentos a: Pau Gasol del España. Pau ha vuelto como una verdadera apisonadora. Tiene le misión de revalidar la corona europea y no parará hasta conseguirlo.

Marcel Tenter no está siendo capaz de encontrar la respuesta para Rumanía. | Fotografía: Total Baschet
La selección busca otra victoria de la mano de Sergio Scariolo. | Fotografía: FIBA

Este será el decimosexto enfrentamiento entre ambas selecciones. De los 15 anteriores, España ha sido capaz de vencer 12 de ellos, incluyendo los últimos nueve

En el penúltimo enfrentamiento entre ambas selecciones, el cual tuvo lugar en 2001, la selección española consiguió su mayor ventaja frente a Rumanía, ganando por 38 puntos. De ese equipo solo queda en las filas españolas Juan Carlos Navarro.

Por contra, Rumanía está viveiendo una situación totalmente contraria. Con dos derrotas en dos partidos, se encuentran al borde del abismo y con muy pocas esperanzas por clasificarse. Deberán luchar por su vida contra una de los equipos más poderosos de este europeo.

Al contrario de otros años, cuando la selección empezaba algo lenta, España ha comenzado el Eurobasket a toda velocidad. Con dos victorias en dos partidos y un +76 en su haber, los de Scariolo están mandando un claro mensaje. Han venido aquí para ganar.