Se enfrentaban en el último partido del segundo día de competición Rusia y Turquia. El combinado turco, anfitrión del torneo, recibía en casa a la selección rusa con la esperanza de dar una alegría a su afición. Pese al apoyo del público a lo largo de todo el encuentro, Rusia ha conseguido llevarse el encuentro por 76-73 en un partido muy disputado hasta el último segundo

El partido ha empezado tímido por parte de ambas escuadras con defensas cerradas y fallos en el tiro, ha sido Alexei Shved con dos triples el primero en animar el partido a mitad del primer cuarto. La entrada de Timofey Mozgov ha empezado a marcar la diferencia con su presencia física, Mozgov quien acabaría el encuentro con 20 puntos y 9 rebotes ha sido clave a lo largo del encuentro. Rusia ha acabado 5 puntos arriba en un primer cuarto, que al igual que el resto del partido ha sido muy igualado.

Defensa y tiros libres

El segundo cuarto ha comenzado con un Mozgov dominador que le ha permitido a Rusia tener una ventaja cercana a los diez puntos que ha llevado al seleccionador turco Ufuk Sarica a detener el encuentro. Tras este tiempo muerto, el partido ha llevado la misma tónica a lo largo de todo el encuentro con una turquía, que arropada por el apoyo de la afición, ha realizado una defensa muy intensa que ha frenado el ataque ruso. Pese a dicha defensa, la falta de acierto en el tiro exterior de los turcos, 20% al descanso, y las numerosas faltas personales que han realizado, 29, han propiaciado que el combinado Ruso se mantuviera siempre por delante en el marcador acudiendo a la línea de tiros libres, con 32 aciertos de 40 intentos.

Osman vs Shved

Pese al buen partido de Mozgov y algunos destellos en Turquía de jugadores como Erden o Veyseloglu, la batuta del encuentro la han llevado Alexei Shved y Cedi Osman. El escolta ruso quien ha acabado con 22 puntos el encuentro, se ha visto sobrepasado en algunos fases del partido por la defensa turca, lo que ha propiciado que acabase el partido con 7 pérdidas de balón. Dichas pérdidas las ha arreglado con un triple a falta de 30 segundos cuando su equipo ganaba por uno y que ha sentenciado el partido en favor de los rusos.

Por otro lado, Cedi Osman ha realizado un encuentro formidable que no ha sido suficiente para llevarse el partido. El escolta turco, espoleado por su aficón, se ha ido hasta los 28 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 7 robos de balón. El reciente fichaje de los Cleveland Cavaliers, ha mantenido la ilusión de la afición en el Fenerbache arena hasta el último momento con un triple en el último segundo que colocaba el 76-73 final.