El Mallorca derrotó al Numancia (1-2) fuera de casa y dio un paso de gigante para estar en la Liga Adelante la temporada que viene. En la pasada jornada, los mallorquinistas perdieron (1-2) ante el Betis en el Iberostar Estadio, mientras que los sorianos no pasaron del empate ante el Llagostera (0-0) en Palamós.

Dos goles en un minuto

El partido comenzó con un Numancia enchufado que se hizo con la posesión del balón, mientras que el Mallorca se encerró atrás para sorprender a los sorianos mediante un contragolpe de Marco Asensio o Xisco Jiménez. Los locales basaron su juego en los siguientes futbolistas: Isidoro, Julio Álvarez, Cincinho, Vicente y Sergi Enrich. Estos cinco jugadores estuvieron participativos y incisivos en la parcela ofensiva.

Poco después, los de Anquela gozaron de su primera llegada. Sergi Enrich cabeceó alto un centro de Vicente por el costado izquierdo. Cuando mejor estaba jugando el Numancia, los bermellones desnivelaron la contienda (0-1). Javi Ros batió a Munir, tras una gran asistencia de Marco Asensio. La alegría le duró poco al Mallorca, los sorianos nivelaron el choque (1-1). Julio Álvarez aprovechó a la perfección un pase de tacón de Sergi Enrich para conectar un tiro que se introdujo al fondo de la red.

A falta de quince minutos para la conclusión del primer acto, los muchachos de Anquela tuvieron una magnífica ocasión. Julio Álvarez sacó un trallazo, pero Rubén Miño metió los puños para despejar el peligro. Al filo del descanso, el equipo local estuvo a punto de anotar el (2-1), aunque Rubén Miño paró el remate de cabeza de Sergi Enrich.

Xisco Jiménez dio la victoria a los suyos

Tras la reanudación, el Mallorca salió con otra mentalidad de los vestuarios. Xisco Jiménez, Marco Asensio y Javi Ros pusieron en aprietos a la zaga soriana gracias a su técnica. Sin embargo, las oportunidades fueron para los locales. En el minuto 53, Sergi Enrich remató alto un córner. Más tarde, Cincinho probó fortuna desde fuera del área, pero su chut se marchó por encima del travesaño.

En el ecuador del segundo tiempo, los bermellones continuaron con su buen juego. Prueba de ello, fue el disparo de Xisco Jiménez que se fue fuera por centímetros. Este fue el preludio del segundo tanto de los hombres de Miquel Soler (1-2). Xisco Jiménez sorprendió a Munir, después de un pase al hueco de Javi Ros. Tras el gol, Rubén Miño salvó los muebles al Mallorca, al enviar a saque de esquina un trallazo de Sergi Enrich.

En la recta final, el Numancia disfrutó de varias oportunidades para empatar, pero no estuvo acertado de cara a gol. Por su parte, la plantilla de Miquel Soler pudo sentenciar el duelo, pero Marco Asensio falló en la definición. En el descuento, hubo dos expulsados. El colegiado enseñó cartulina roja a Xisco Jiménez por empujar a un adversario. También, expulsó a Marc Pedraza por doble amarilla.

Gran victoria del Mallorca ante un buen rival. Con este triunfo, los bermellones se colocan con 45 puntos, mientras que el Numancia se mantiene con 50 puntos. En la próxima jornada, los mallorquinistas recibirán la visita de la Ponferradina. En cambio, los de Anquela viajarán a tierras gallegas para medirse al Lugo.