El Mallorca de Miquel Soler no pasó del empate ante el Alcorcón (0-0) en su visita al Estadio Santo Domingo en el choque correspondiente a la 34ª jornada de liga de la Liga Adelante. En la pasada jornada, la plantilla de Miquel Soler cayó derrotado frente al Racing de Santander por (2-3) en el Iberostar Estadio, mientras que los muchachos de José Bordalás empataron ante el Llagostera (0-0) en Palamós.

Falta de ideas

El partido arrancó con un intercambio de golpes por parte de los dos conjuntos. Posteriormente, los locales gozaron de su primera llegada. El tiro de Nagore se fue alto. Poco después, el Alcorcón se hizo con la posesión del balón y encerró al Mallorca. Por su parte, los bermellones quisieron sorprender a los madrileños a través de un contragolpe. Guichón y Sergio Mora estuvieron participativos y incisivos en la parcela ofensiva, pero no fue suficiente para generar buen fútbol.

En el ecuador del primer tiempo, el duelo entró en una fase donde Alcorcón y Mallorca hicieron un juego físico y duro. Al filo del descanso, los de José Bordalás gozaron de una opción para inaugurar el marcador. Djené cabeceó desviado, un saque de esquina botado por Guichón. En cambio, los pupilos de Miquel Soler esperaron su oportunidad con balones largos hacia Xisco Jiménez y Marco Asensio.

El balón no quiso entrar

Tras la reanudación, los locales llevaron las riendas, aunque no encontraron la fórmula para inquietar a la zaga visitante. En el minuto 51, el grupo de José Bordalás disfrutó de una llegada por abrir la lata. Guichón tiró a las nubes, después de un rechace. José Bordalás, preparador del Alcorcón no lo vio demasiado claro y movió el banquillo para dar entrada a Óscar Plano en detrimento de Kiko Femenia. Con esta variación, el equipo madrileño jugó mejor y tuvo una opción de gol. Sergio Mora sacó un trallazo, pero lo atrapó Cabrero sin problemas, tras una gran jugada personal del recién incorporado Óscar Plano.

Más tarde, el Alcorcón embotelló a los mallorquinsitas y estuvo a punto de desnivelar la contienda, aunque Cabrero, cancerbero visitante, envió a saque de esquina el latigazo de Óscar Plano. A falta de quince minutos para el final, Miquel Soler decidió realizar un cambio. Entró Pereira y se retiró Marco Asensio. Con esta sustitución, Pereira fue un quebradero de cabeza para los defensores del Alcorcón. Además, la fuerte presión del Mallorca provocó que los madrileños perdiesen más balones en la medular.

En la recta final, el conjunto local buscó el triunfo con insistencia mediante Sergio Mora, Óscar Plano, Nagore, Fausto y David Rodríguez, pero la defensa bermellona se empleó a fondo para cortar el peligro.

Empate agridulce que no deja satisfecho a nadie. Con este resultado, los dos equipos se mantienen en la zona cómoda de la tabla. En la próxima jornada, el Mallorca recibirá la visita del Tenerife, mientras que el Alcorcón se medirá al Lugo a domicilio.